Новые ворота

Ольга Цветикова
У баранов Гоши с Прошей
Аппетит всегда хороший:
На пригорке, на лугу
Щиплют травку лебеду.
Но сегодня аппетит
Двум баранам не грозит.

Смотрят оба не поймут -
"Это что? Новинка тут?"
Проша с Гошей, два барана,
Смотрят сбоку, смотрят прямо:
Для  чего хозяин Фил
Вдруг ворота обновил?

В чём загадка?В чём подвох?
Говорят бараны: " Ох!"
Говорят бараны : "Ах!
Не остаться б на бобах!
Очень это , право, странно",-
Рассуждают два барана,-

"Может, в жизни поворот
Начинается с ворот?
Может, дадьше будет худо?
Не дадут гулять повсюду?
Не дойти бы до беды!
Не щипать нам лебеды..."

- Может хуже быть итог:
Не лишиться бы рогов!"
Повздыхали два барана,
И за дело взялись рьяно...

Да! Рога бараньи крепки -
Нет ворот!..
                Остались щепки.
 

Картинка Виктории Кирдий "Новые ворота"