Приснился сон

Алексей Дружков
Приснился сон вчерашней ночью, что будто в детстве снова я.
Как будто вся жива-здорова  моя усопшая родня.
В деревне дом большой и тёплый. Хлопочет бабка у печи.
Сочельник- нынче на подходе с картошкой шаньги, калачи.
Дед запрягает вороного - собрался сети проверять,
меня зовёт: «Ну, Леша-парень, поедешь мне прогон держать?»
- «Конечно, дедушка, поеду!» С печи слезаю я на пол,
запнулся, падаю, проснулся - и дома нет,.. и дед ушёл.
Ушёл за бабушкою следом в тот дивный мир, где благодать!
Тебя увижу очень скоро, пойду с тобой прогон держать...