Тянулись проспекты..

Джои Рамирес
Тянулись проспекты к точке кипения.
Алыми нитками сшит горизонт.
Пахло несмелой первой сиренью...
И бились мечты у ног.
С легкой подачи панкующей феи
На мостовых дохли собаки,
И где-то внизу эфимерные тени
Чертили пошлые знаки.
Где-то в промзоне-дыма петля
Душит последних из Могикан,
Всюду кишит разноцветная тля,
Сжимая мой мир к вискам.
Это кто-то решил за нас,
Полоумный автор бессмысленной книги
...Нам осталось страниц на последний рассказ
О Красавице и Забулдыге...