Осень

Мария Погорелова
Где ты осень, моя золотая,
Заблудилась средь южных дорог ?
Иль у лета в гостях пребывая,
Свой забыла осенний посох ?

Припекаешь жарой, не по времени,
Теплым, ласковым дождиком льешь,
Красоту малахитовой зелени
До морозов, свою бережешь.

Кружевные воздушные сети,
Паучки к лету бабьему ткут
И плывут они в солнечном свете,
Дополняя печальный этюд.

Хоть ноябрь у порога стучится,
Даришь теплые, летние дни.
По осеннему всё же грустится
И не радуют душу они...

Вспоминается осень другая,
Та, что в золоте, в меди горит.
Та, что сердцу до боли родная
На полесье, её, колорит.

Где рябина встречает румянцем,
В сарафанах березки с парчи,
Полыхает кустарник багрянцем
И калина плодами горчит.

Где тропинка шуршит золотистая,
Лес листвой разноцветной манит,
Где перина, его разнолистная -
Неземное блаженство дарит...