Кто-то спросит Зачем

Светлана Локтыш
Кто-то спросит: “Зачем?..”
Я отвечу: “Не знаю…”
Только снова пройду
По опасному краю.

Кто-то спросит: “К чему?..”
Отзовусь: “Знать, так надо…”
И склонюсь, и приму
И злобу, и награды.

Кто-то выстрелит в спину:
“Ее больше нет…”
…Я уйду, но покину
Незапятнанный след.