Дорога

Дже Мёрфи
В холодном поту,
По скользкой дороге
Иду.

В горячем бреду,
Сбивая в кровь ноги,
Иду.
= =
Узнают меня в подземном миру,
Дадут мне коня, поесть на пиру,
Дадут тёплый плащ... Но надо дойти.
Им нужен палач. Я должен идти.

То холод, то жар я вижу в пути,
Сквозь сумрак и пар я должен идти.
Сквозь лёд, кипяток, сквозь ночь и сквозь день,
Сквозь бурный поток скользить, словно тень.

= =
Прошло три недели.Вот - я на коне.
Я - призрачный всадник в багровом огне.
Погибших я воинов с земли увожу,
В Вальхаллу, в наш рай, их тела приношу.

Дорога в Вальхаллу проходит сквозь ад,
Вперёд и наверх, и ни шагу назад.
Кто сам, добровольно, дотуда дойдёт,
Тот мудрость и вечную жизнь обретёт.