Глупец у мудреца

Левиа
Глупец у мудреца спросил-
"Кто тебя мудростью так наградил?"
Мудрец немедля дал ответ
"Без Бога мудрости ж ведь нет"

"А кто это?"-спросил глупец
"Он Альфа и Омега.Он Отец"
"Не верю!"-глупый говорит
И только это лишь твердит.

Мудрец же дал ему совет
"Глянь на закат и на рассвет.
Кто этим управляет? Дай ответ.
И кто хранит тебя от бед?"

Глупец подумал и сказал
"Ответа долго я искал
 И много книг перелистал,
Так ничего и не узнал."

"А Книгу Истины читал?"_
"О нет,её не открывал!"
"Так Божью мудрость чтоб познать,
То надо Его Слово открывать!

В Нём поучатся день и ночь,
Тогда лишь сможешь превозмочь,
Свой горделивый нрав и лень,
Польётся ,в сердце, мудрости елей"

Глупец , задумавшись ,ушел.
Надеюсь Слово Бога... он нашел.