Ночь из перламутра

Нина Русских
Полон радости певучей
Город  в сказочном круженьи,
Средь трепещущих созвучий,
Как в зеркальном отраженьи.
И летают рифмы строчек
И прижмутся к сердцу грезы
И в круженьи белой ночи
Небеса грустят о звездах.

Эта ночь из перламутра,
Будто, ангела улыбка,
Эта ночь из перламутра –
Вальс играющая скрипка.
И - раскрытые объятья,
И горячие ладони,
И мы все - любви собратья
В перламутре ночи тонем.

В предрассветный час прохлады
Волны с парусом - в разлуке,
И мосты святого града
К небесам взметнули руки!
Сны летают над Невою,
Разорвав неволи кокон,
И мерцают синевою
Хрустали уснувших окон.

Эта ночь из перламутра,
Будто ангела улыбка,
Эта ночь из перламутра –
Вальс играющая скрипка.
И - раскрытые объятья,
И горячие ладони,
И мы все - любви собратья
В перламутре ночи тонем.