Линуют лыжи снежные страницы,

Елена Анирусс
Линуют лыжи снежные страницы,
Лечу, лечу по яркой белизне
В свою степную милую станицу,
Что слишком редко радуется мне.

Сдержу полет  на неопасном склоне, –
Истертой высоте Уральских гор, -
Увидев пред собой как на ладони
Наш самый крайний и веселый двор,

Там, как сигнал воскресного обеда,
Все выше  дыма клочковатый стяг,
Там голоса ребят, молящих деда,
Чтоб он им в санки Шарика запряг.

Но я влетаю с рюкзаком подарков,
И пес забыт, - бегут встречать родню,-
Всем во дворе легко, светло и  жарко
Наперекор тускнеющему дню.

Мне новости споют галдящим хором
При снятии заиндевелых лыж,
Покажут гладь чиненого забора
Под дедово гордящееся «Вишь!»,

И дом пахнёт теплом, густым и сладким...
А у крыльца, венчая мой поход,
Спасенный Шарик подбежит украдкой
И благодарно руку мне лизнет.