Я не боюсь летать

Екатерина Полянская
Я не боюсь летать, вот только крыльев нет…
А так, казалось бы, парила и парила,
И в небесах под яркий солнца свет,
Стихи слагала б и весь мир любила.
Как хочется взлететь и сверху вниз
Смотреть на суету земную…
Как хочется взобраться на карниз...
          И полететь...
В голубизну такую…
Но крыльев нет…
Мне крыльев Бог не дал:
У каждого свое предназначенье.
Но по ночам мне все же снится взмах крыла,
И неба синь и в высоту стремленье…