Ты нарисуешь тонкий ад...

Максим Печерник
*

Ты нарисуешь тонкий ад,
В котором спят или горят
Смерть возлюбившие пороки;
Прозрачной белой пеленой
Их отделишь от нас с тобой —
И пусть они, тяжелобоки
И сумрачны, слегка живут;
Но если вдруг они прорвут,
Прожгут твой занавес волшебный, —
Художник, чем ты виноват?
Ты вновь рисуешь тонкий ад —
Теперь уж точно совершенный.


28 октября 2012 г.