Партизан

Дмитрий Вомаг
Бои затихли - время тишины
Неспешно зашиваю раны
Смертельны раны эти для души
Но буду жить, такой уж я упрямый

Война закончена давно и дома все
А я в лесах и топях партизаню
Против кого воюю? - против всех!
Где родина моя - я сам не знаю

Привал окончен, наскоро поев
Тушу огонь и тьма, хоть волком вой
Под кроной древ облокотившись сев
Я засыпаю - завтра снова в бой