Забудьте боль плохих воспоминаний

Исаак Мостов
Когда за молодежью наблюдаю
я часто вижу как они петляют
меж ущельями провалов
и вершинами успехов,
пытаясь проложить свой жизни путь
и счастья своего достигнуть как ни будь...
 
Но дорога к счастью, к  сожалению,
не открывается "по щучьему велению", 
и не дано ни им и ни  другому поколению
"бесплатно" получить нирваны проявление...
И хоть определение счастья  индивидуально,
достичь его совсем не тривиально...
 
И вижу я как молодые люди 
бывают жизнью сбиты с толку
и чувствуют себя как загнанные волки...
Попав в тупик, почуяв западню
зубов оскалом ограждая жизнь свою,
поджав хвосты сидят и грустно воют на луну...
 
Но несмотря на разницу и разногласия поколений,
на проявления отсутствия терпения,
на нежелание на опыте родителей учиться 
и на стремление в своем мирке крутиться,
во мне кипит, бурлит огромное желание
сказать всей молодежи в назидание:
 
Забудьте боль плохих воспоминаний, 
разочарований и неисполненных желаний...
Стряхните с себя прах пустых стараний...
И повторяя про себя уроки прошлых испытаний,
на базе поколений опыта и знаний,
вперед идите, в эру новых начинаний...
 
Москва, 22-23 октября 2012