Люблю я вечер поздний, тёмный...

Шаламов Андрей Владимирович
Свистит забытый всеми ветер,
Швыряет листья вдоль аллей,
Темнеет, зажигает вечер
Свечами мачты фонарей.

Они огнями гонят тени
В проулки, парки, под мосты,
Бегут, спускаются ступени
Со света в лапы темноты.

Люблю я вечер поздний, тёмный
Под светом матовых огней,
Дорожки фонарей бездомных
В волшебный мир полутеней.

Стоят таинственно деревья,
Вонзая ветви в высоту,
Они похожи на виденья,
Что охраняют темноту.

Я вспомнил юность, вечерами
Гуляли с девушкой весной,
А звёзды падали за нами
Блестящей огненной дугой.

Нам всё казалось в жизни просто
Под светом ярких фонарей,
Всё было раньше, было в прошлом …
В далёкой памяти тех дней …

И каждый раз, когда под вечер
Зажгутся в парке фонари,
С улыбкой вспоминаю встречи
С той первой нежностью любви …