Я все искала

Нина Русских
В жизни я сто башмаков истоптала –
Сотни дорог, переправы, мосты…
Я всё – искала, ждала, отвергала,
Знала,  - когда-нибудь  встретишься ты!

Я поцелуй – не считала забавой.
Длинноязыкому злу – не судья!..
И против сплетниц, что сбились в ораву,
Я обнажу свой клинок – за тебя!

Я недоверье – дробила о скалы.
Я передряги – топила в пруду.
Я недочётов в тебе – не искала,
Я отводила молитвой беду.

В доме темно. Лишь мерцает лампада,
Прячется в щели сверчок  стрекоча…
Знаешь, что любящей женщине надо?
Ласки, заботы, мужского плеча.

Жухнут по осени терпкие травы,
Злая молва, будто черная рать!..
Будем с тобою мы оба не правы,
Если позволим любовь растоптать!