Экспромт

Наталия Мария
 читая поэзию Ирины Ремизовой

 Мне приснился прошлый век
 Из грядущей темноты,
 Мир титанов и калек,
 И безбожия кресты.
 Мне приснился смутный сон
 Над страницами веков:
 Чей-то отзвучавший стон,
 Чей-то одичавший зов.
 Мне приснилась тишина
 В море дат, в сгущенье лет...
 Мне приснились письмена
 И над заревом рассвет.

        31.07.02г.