Взгляд

Виктория Чернышева
Не помню лиц, речей слащавых,
Окончен  пестрый  маскарад.
Средь кутерьмы вдруг Вы предстали,
Черты так смутны... только взгляд.

Он был мне чужд и всё же близок,
Он и манил, и отторгал.
То возвышал, то был так низок,
То клялся, то шутя играл.

О, взгляд! Не светлый и не тёмный,
Калейдоскоп шальных огней.
Потухший взгляд...и снова томный
Влюблённых, пламенных очей.

Через мгновенье - вдруг холодный,
Синь обглодавших душу глаз.
Отравленных, таких бездонных,
И я  уже боюсь за нас.

Что впереди? А будь что будет!
Меня смогли Вы покорить...
И взглядом нити наших судеб
В одну навек соединить.