Чайник не кипит

Оксана Шалявина
Дождь бьет по асфальту,
Я встаю с кровати...
Мне сегодня грустно,
Чайник не кипит.
Может потому что -
В раме окон тускло
Или потому что
Мое сознание спит?
Нет ощущения -
Страха продолжения.
Нет во мне надежды,
Глотну ль я кипятка.
Заварка на месте,
Миллиграммов двести,
Сахара побольше -
Ложки три сполна.
Как же сладко-вкусно,
Тепло и не грустно,
Просто так согрета,
Хоть на миг душа!

28.10.2012