Как тесно стало на земле

Самогрыз
Как тесно стало на земле,
Не надышаться жизнью вволю,
И, часто жалуясь на долю,
Я устремляю взгляд к петле.

Вися на люстре иль ветле,
Минуту мучаясь от боли,
Из жизни вмиг себя уволю,
Исчезну в непроглядной мгле.

Сыграю век свой в темпе "престо",
Уйду, другим расчистив место,
Ни в ад, ни в рай, в небытие.

И станет кто-нибудь добрее,
И парус укрепит на рее...
Свистать наверх! Отплытие!