Когда всё кончено. А. С. Демидовой

Поэт Анатолий Ветров
Когда всё кончено давно –
Успех на сцене, шум, гастроли –
Когда все сыгранные роли –
Былого терпкое вино,

Когда так боязно смотреть,
Как ты в зеркальном  отраженьи
Минувшего застыла тенью, -
О как не хочется стареть! –

Когда друзей уж нет вокруг –
Одни ушли, а те далече,
А за окном сонливый вечер,
Как в кресле дремлющий супруг, -

Когда пугает тишина,
Как день, ползущий в неизвестность, -
Себе ты не находишь места
И лишь печаль тебе слышна, -

Когда…  На миг остановись!
Твоя – к чертям зануду старость! –
В потомства памяти осталась
Блестяще сыгранная жизнь!

10 февраля 2009