Я сидело на полу...

Наталия Наволокина
То потухнет - то погаснет,
 то родится - то живёт,
 то в запой уйдёт - то квасит,
 то загнётся - то помрёт...
 то побьёт - то поколотит,
 то заложит - то предаст...
 то безропотно проглотит,
 то ни звука не издаст...
 ***
 Я сидело на полу,
 а в окно луна светила.
 Ворошил старик золу,
 дух от голода сводило!
 Я терпело, сколь могло,
 но под вечер изменилось!..
 На холодное стекло
 кровь горячая струилась…
 ***
 Просто ночь, просто не было сна,
 Просто иглы роняла сосна,
 Просто чуяло сердце - "весна!",
 Просто жизнь без страданий пресна,
 Просто где-то блеснула блесна,
 Просто свежая рыбка - вкусна!
 Просто цель до икоты ясна,
 Просто смерть перед всеми - красна!
 Просто время послало нас на...
 Просто ночь. Просто не было сна!