Последняя роза...

Светлана 99
Всё ниже и ниже по острым шипам
Вчера ещё розы такой величавой,
Цепляюсь за выступы кожей шершавой,
Слеза за слезою скользит по щекам.

Не денег,а счастья хотя бы глоток,
Чтоб выпросить я пробираюсь на паперть,
А в это же время ложится на скатерть,
Последний засохший её лепесток...

Последняя роза,последний привет,
Как луч золотой уходящего лета,
А счастье моё затерялося где-то,
Найдёт ли дорогу домой  или нет?

           Всё ниже и ниже по острым шипам...