Стадо баранов

Сергей Мор 21
Отоспимся   в  нагретых  постелях,
Пока  где - то шатаются  психи.
Они  как – то,  сражаясь  в  метелях,
Не  сторчались   ещё  на   Плющихе.
               
Стережём  свою  гордость  в  обмылках,
Но   стираем  друг  другу   кальсоны.
Потерявшись  в  гремящих  бутылках,
Раздарили  свои  хромосомы.
               
Разбазарили  совесть – беднягу,
Под  занудную  чушь  депутатов,
Педофилов  и  дегенератов
За  зелёную  с  виду  бумагу.
               
За  тарелку  борща  из  кастрюли,
Ещё  общую,  вроде,  покуда.
Её,  вроде,  пока  не  стянула
На  утиль  воровская  паскуда.
               
Отсидимся  под  «сказки»  с  экранов,
От  которых   воняет  парашей.
Мол, в стране, ещё вроде  бы   вашей,
Вы  народ,  а  не  стадо  баранов.