Мы повстречались в феврале...

Надежда Македонская
Мы повстречались в феврале
И ты тогда сказала мне,
Что хочешь разделить со мной судьбу.
Я сделал вид, что только «за».
Твои красивые глаза
Влекли меня – я думал, что умру.
Но быстро охладел мой пыл,
Я думал, что забыл.

Однажды всё случилось вновь -
Мы снова встретили любовь,
Ты снова обещала быть моей.
Глаза твои сверкали так,
Что рассекали грубый мрак
Моей души. Я забывал о ней.
В глазах твоих опять тонул,
С дороги не свернул.

Но вот случилось как-то раз,
Что взор твоих прекрасных глаз
Погас, со мною больше не горел.
Я долго вглядывался в них
И видел там огонь других –
В них был другой, я это разглядел.
Ответ я так и не нашёл
И навсегда ушёл.

Ты так старалась удержать
Меня, но смысла продолжать
Играть в любовь не видел я тогда.
Была ты искренна вполне,
Но я не знал, что скажешь мне,
Что только с ним быть хочешь навсегда.
И не боишься ничего,
И любишь лишь его!

И вот с тех пор я сам не свой,
Ни о какой любви иной
Я даже слова слышать не хочу!
Твои глаза грустят о нём,
Они сгорают день за днём.
А я, дурак, всё вижу и молчу.
А что бы мог бы я сказать?
И где мне силы взять?

Так чем же он тебя привлёк?
Ведь путь его к тебе далёк.
Он ищет не тебя, он для других.
Ты говоришь мне: всё равно,
Что жизнь его – твоё кино,
Что ты уже не можешь разлюбить.
Тогда - борись, я буду рад
И не вернусь назад.

Только знай, что сложно будет в сотни раз
Разорвать завесу этих карих глаз.
Только знай, что трудно будет как в бреду.
Позови и, может, я к тебе приду.

Время есть, но бойся упустить свой шанс.
Я всё жду, когда судьба примирит нас,
Я хочу в глазах твоих увидеть вновь
Их прекрасный блеск и ко мне любовь.

07.02.2012 год.