Не грущу...

Полякова Наталья 50
Отброшу грусть, как джемпер надоевший,
Спасаясь от хандры, проветрю душу -
Вся провоняла кашей пригоревшей...
Когда-то ж это было сделать нужно?!
Что ж - не сейчас?! Рвану её, рубахой,
Чтоб пуговки все - в россыпь, не считая...
И на ломоть насыпав горкой сахар,
Сбегу, как в детстве... Пусть, попричитает...

Вокруг меня что, мало красок ярких?
Достав мелки цветные из запасов,
Раскрашу мир от лавочки до арки,
В пересеченьи улицы и трассы.
Качнёт рябина веткой молодою -
Оранжевые кисти спелых ягод
Просыплются дождём ко мне в ладони...
Почти забыла вкус я этот за год.

Резные листья соберу в букетик,
И улыбнусь, вдыхая запах пряный...
Улыбка для тоски - страшнее плети(!)
Сбежала прочь, зализывая раны...
А я вернусь домой, неся с собою
Всё, что смогла увидеть и запомнить -
Листочек в луже, небо голубое...
Повешу на стене в одной из комнат...