Лето в Карпатах

Светлана Попович
                Посвящается  Н. А.

Нам лето в Карпатах дарило тепло
Среди величавых смерек.*
Внизу под горой затерялось село
И время замедлило бег.
Пленённая запахом хвои и трав,
Я шла по тропинке лесной,
А небо, да что там, глаза искупав
Прозрачной без дна синевой,
Струило сквозь ели узорчатый свет
На мягкий зелёный ковёр.
Щемило в груди и слагался сонет
О гордом величии гор.
Как хочется снова вернуться туда
И память свою всколыхнуть.
Увидеть кувшинки на глади пруда...
Поможешь собраться мне в путь?


   
*смерека - пихта (укр.)