Спящий Ангел

Алексей Дружков
Задремал в небе Ангел родимый.
бес душевный затеял здесь пир:
в реках морфия, в льдах героина
утопил мой обыденный мир.

И года табунами мустангов
мчат галопом по призрачной мгле.
Как его разбудить спозаранку?
Ангел в небе, а я на земле...

Я тебя умоляю, мой Ангел,
встрепенись же от сонных оков!
Помоги(!) и верни мне на землю
веру в счастье, надежду, любовь...