Пепел от погасшей сигареты...

Антон Кац-Синенко
                Дружба, которая может
                изменить  жизнь.


Пепел от погасшей сигареты
На холодный белый снег упал.
Вечер невесомые снежинки
На твоих ресницах собирал.

Инеем покрытые деревья
Нежную не скроют седину
И среди неясного тумана
Вижу только я тебя одну.

Чувствую, что ты здесь где-то рядом.
Чистые замерзшие пруды.
Заходя в «Покровские  Ворота»
Ощущаю то же – рядом ты.

На далеких перекрестках судеб
Путь к тебе уже давно искал.
И стоит наполненный надеждой,
Чуть отпитый, на столе бокал.

Взгляд твой, может быть, чуть-чуть усталый.
Ты обратный адрес напиши.
И каким ключом - пока не знаю,
Я открою дверь твоей души.

Мы идем, не чувствуя мороза.
От холода озябшие цветы
Распустятся – их отогреешь дома
И, может быть, распустишься и ты.

Таят полусонные снежинки.
Что читаю на лице твоем?
И ты, как та «простая незнакомка»,
Сядешь в мой покинутый вагон.


                23.01.2008г.