В окопы женские не раз

Стихи Рима Юсупова
В окопы женские не раз            
Он нежной  судорогой  врывался.
И  очумелый, будто чёрт,
Учил её наперечёт.
И всё никак не научился
Тому, к чему он прикасался,
Не находилось больше слов.
Он от бессилья матерился
И неожиданно мостился
К чужому телу так и так.
Но был бы вовсе он дурак,
Когда бы не был так простак.
Перекорёжен от печали,
От силы бешеной своей,
Он успокаивался в ней
И спал лицом на животе
В её бездонной пустоте,
Как будто падал весь рассвет.
Эх, за семь бед – один ответ.