Вера, надежда, любовь...

Лара Нуар
Есть в мире столько боли, что дожди,
Рекой пролившись, смыть ее не могут.
И благодатей от него не жди.
Не жди, что вдруг придут, да и помогут.
Но, если вдруг, не хватит сил терпеть -
И боль растёт, и не истратить муку -
Попробуй тихо-тихо замереть,
Вспоров ногтями собственную руку.
Увидишь, как вдруг с тыльной стороны
Твоей ладони кровь начертит быстро
Узором тайным - алые кресты...
И сгладит боль. И успокоит мысли.

А на руке - боль с пульсом  vis-a-vis.
Да прослыву, возможно, я невеждой:
Узор кровавый в символы любви
Сплетется, вдруг... И с верой, и с надеждой.

2000