***

Николай Генрихович Борн
Мартовский кот, тот лентяй, домоседа,
Ушел на балкон не оставивши следа.
Лишь через месяц вернулся обратно
Худой и голодный, не очень опрятный.

Порвано ухо и клочьями шерсть,
Кровоподтеки и в ссадинах весь.
Но гордо шагает, хвостище трубою...
Видно доволен он нынче собою.

Для каждой, кто Кошечка, Мурка и Киса,
А так-же Зайчонок, и Мышка, и Крыса,
Кто Солнышко, Птенчик, кто самая сладкая,
И "Горе мое" и гадюка и гадкая..:

Мораль той басни, нету спора:
Балкон держите на запоре!