***

Николай Генрихович Борн
Ночь темна, фонарь разбит над нами.
Мы с тобой вдвоем - и тишина.
Голова наполнена стихами
А вокруг вовсю цветет весна.

На деревьях завязалась зелень,
Воздух пахнет будущим дождем.
Спит земля в мечтательном апреле...
Мы с тобой не спим-чего-то ждем.

Ждем когда взойдет восход багряный,
Ждем когда проснутся петухи...
Голова наполнена стихами
И тобой наполнены стихи!

 1975.