О кооперации. В. И. Ленин

Конь Въ Пальто
 

                К приближающейся девяностой годовщине
                работы В.И. Ленина «О кооперации»



Размышления бывшего профсоюзного лидера,
пенсионера Союзного значения  Корнелия Удалова.


Святые пожелтевшие страницы...
Товарищ Ленин! Вновь листаю Вас.
Никак нельзя от Вас мне отстраниться
Особенно, тем более, сейчас!

Я восхищён! Уже больны Вы были,
Но будучи привычными к труду,
Вы нас кооперации учили
В том двадцать третьем (надо же!) году.

Вы НЭП внедряли, мы сопротивлялись
С упорством стойких красных партизан.
Но в правоте  мы Вашей убеждались
И в девяностых выполнили план.

Как наперёд Вы всё предвосхитили
С позиции своих далёких дней!
И расплодились кооперативы
По необъятной Родине моей

И превращались в банки для сокровищ,
В заводы и концерны разных сфер...
И вот кооператор Абрамович
(Не он один!) теперь миллиардер.

Я «О кооперации» работу
Читаю и штудирую в мозгу.
Но, знаете, Ильич, я отчего-то,
Ну, ни хрена понять в ней не могу.

Вы там писали, что она поможет
Социализм внедрить по всей стране.
Прошли года. Гляжу вокруг – и что же?

Но, правда, он теперь не нужен мне...


                2012г.