Пародия-переосмыслени - 3

Алекс Авни Железнов
Пародия-переосмыслени - 3

Не надорвись (отрывок)
Юрий Осиян
http://www.stihi.ru/2012/08/05/256

И нет ни продыху, ни света,
И жизнь идет вся кувырком,-
Учеба в школе,  вуз  и это,
Опять по кругу и кругом.


***
ЭТО. Пародия

Окончил школу незаметно,
За школой ВУЗ чин чинарем,
А после наступило ЭТО
Как по макушке кирпичом.

Я помню - в школе все учились,
А в ВУЗе лекции, зачет,
А как мы в ЭТОМ очутились?
И что в НЕМ делать? Кто поймет.

Кругом по кругу - и обратно,
Вот ЭТО - в нем я что? Живу?
Учусь? Кручусь? Невероятно!
Во сне я в НЕМ или наяву?

Что наступает после ВУЗа?
Работа? ЭТО про нее?
Жена? Семья? Три карапуза?
Машина, дача и тряпье?

О как же много в ЭТОМ слове,
Поэт нам выразить сумел!
Сокрыв в загадочном покрове,
Все, что не влезло под размер.