Град Тобольск

Алексей Дружков
Град Тобольск - отец Сибири, глядя на седой Иртыш,
Много лет прошло, и ныне  на горе своей стоишь.
Повидав немало судеб знаменитых, и простых,
В переливе с колоколен отражаешься ты в них.
Здесь историей пропитан каждый метр моих шагов.
Если слушать,- то услышишь каторжанский лязг оков .
Над Тобольском льётся песня: "Ты - империи заря!
Здесь был Угличский Ссыльный, и Ермак погиб не зря!"
Переливы, перезвоны  над родной землёй плывя,
Вспоминают-прославляют звонким голосом тебя.
Верю: время колесница сквозь века звон провезёт,
Над сибирскою столицей снова колокол споёт!