Айболит и Бармалей

Ксения Любавина
                "На том конце, на том берегу
                Кто ждёт меня, слышите,
                Я не приеду..."

                UMA2RMAN "Че Гевара"



От седых снегов Килиманджаро, до Саваны выжженных полей
Знают африканского Гевару, с кличкою подпольной «Бармалей».

Он сражался за свободу негров и зверей на волю выпускал,
Не последний был он, и не первый, тот, кого писака опускал.

Про него сложил Корней Чуковский сказочку, чтоб девочек пугать,
Поэтично, даже очень хлёстко, правды не найти, не угадать.

Нешто не найдётся, кто сумеет истину поднять на божий свет?
Нет! Мы с команданте Бармалея снимем клевету и злой навет!

Подано, как писано с натуры, будто добрый доктор Айболит
Исцелял всегда одной микстурой оэрзэ и полиомийлит.

Но ведь мы-то знаем правду-матку: будучи нахрапист и богат,
Он диплом врача купил за взятку, клинику построил за откат.

Шли к нему коровы, зайцы, кошки, голуби летели и грачи -
Он с похмелья пришивал им ножки, зубки без наркоза им лечил.

Вместо, чтоб поставить им укольчик, градусники ставил, коновал,
Ведь до денег будучи охочим, он налево морфий продавал…

Вот такой, увы, эффект лечебный. Знал ли ты, Корнеюшка, ответь,
Что коллеги практики врачебной звали Айболита «Доктор Смерть»?

Он с прищуром ленинским, лукавым, сеял повсеместно семя зла,
Но борьба с отважным этим малым доктору триумф не принесла.

Зря внушалось с авторской подачи - съел, де, Бармалея крокодил -
Мы не верим, так или иначе, команданте наш непобедим!

Он ушёл в глубокое подполье, ест бананы, пьёт зелёный чай,
Ну, а доктор помер с перепоя - что посеешь, то и получай…

Смелому не писаны законы, жажду приключений не унять!
Плюнем на запреты и препоны - и пойдём по Африке гулять!