Убита я. И некуда бежать

Александр Сапецкий
Убита я. И некуда бежать.
Вернулась память горечью тревоги…
Отдаться случаю, что б разом потерять
Ведущие  к тебе – мой сон – дороги.

Как трудно задержать последний крик
Стирающий – меня наполовину…
Смириться с тем, что ты уже привык;
Забыл меня, из сердца с болью вынул

Рыдающий и плачущий комок
Горячей плоти. С кровью, с отреченьем!
И видимо - простить меня не смог,
И я - не смела, попросить прощенья…

Убита я. А ты теперь живой…
А раньше, помню, только притворялся
Мертвец тобой – холодный и чужой
Который никогда не улыбался.

Я не была готова! Не смогла
Спасти! Тебя! Боялась! Молча, злилась…
И убежала… ОТ ТЕБЯ! Ушла!
Но… ОТ СЕБЯ сбежать не получилось…

Пытаясь заглушить всю боль и мрак
Я бросилась под звезды яркой ночи –
И друг твой, стал тебе – заклятый враг…
И вроде бы расставлены все точки…

И вот теперь, убита я. Мертва…
И холодна, как ты когда-то милый,
Обвила плотоядная тоска
Расколотого сердца половину…