Как предрассудки эти, право, унизительны...

Надежда Послухаева
Да, секретарь всегда с иголочки одета,
И каблуки, и макияж... вся - обояние...
Улыбка, взгляд и голоса звучание...
Всё потому, что как обёртка для конфеты,
Она является лицом... Лицом Компании...

Подарки шефа, комплименты - всё заслужено:
Ведь для него она опора и защита,
Хранительница тайн, помощник, свита,
Творительница офисного быта...
...Но не о НЁМ, поверьте, думает за ужином.

Как предрассудки эти, право, унизительны,
Что секретарша в койку к шефу метит...
Кто это выдумал, кто ярлыки развесил эти,
Был, верно, глуп ...и мало жил на свете:
Забит был степлером и умирал мучительно...

27.10.2012г.


Благодарю за вдохновение Питера Питера
и его произведение "Секретарша..."
http://stihi.ru/2012/10/22/10173