Тону

Алёнка Майская
 Однажды в борьбе с тобой я пойду ко дну,
 Камни обид глотая, сомкнув глаза.
 За руку не ухватишь, услышав залп
 Никчемных попыток крикнуть "Боюсь тонуть".
Вода ледяная вылижет до кости
Рваные раны. Я не могу дышать,
Словно в груди не легкие - водный шар.
Не слышу тебя, считаю до десяти.
 Не вижу себя, хватаю губами жизнь.
 Нужно вдохнуть - мешает в груди песок...
 Мысли плывут туманом в надводный сон.
 А где-то на самом дне моем явь лежит.