Полёт

Юрий Веселовский
Ах, как мне хочется взлететь,
Подняться выше крыши.
И в высоте вовсю запеть,
Чтоб голос мой был слышен.

Ура, я всё ещё живу,
Благодарю природу.
На улицу не выхожу,
Рифмую понемногу.

Веду с собою разговор,
Путь жизни вспоминаю.
Читаю прессу до сих пор,
По-прежнему мечтаю.

Наверно, было б хорошо
Вернуться в возраст чада,
Пересмотреть своё кино,
Но это ли мне надо?

А может лучше переплыть
Моря и океаны.
Там земли новые открыть
И написать романы?

Полёт во сне и наяву,
Не много и не мало.
От детских мыслей я усну,
Спокойнее мне стало.

Полёт не кончился пока,
И близится к финалу.
Но размышляю, иногда,
Как повернуть к началу?