Пленница ночи

Анна Корниенко
Я бегу в рассвет, вырываясь из ночи...
Ночь мне шепчет вослед, темноту пророча.
Вновь врываюсь в закат, страх сковал и гложет...
Нет дороги назад. Да и быть не может.

Полонила всё ночь и сгущается тьма.
Мне б её превозмочь, но боль сводит с ума.
Темень. Выхода нет. Заблудившийся призрак.
Вот забрезжил рассвет - это дня верный признак.

Но опять темнота... Я в спасенье не верю.
Иль дорога не та? Или вовсе нет двери?
Я кричу... Я рычу, словно загнанный зверь.
Я на волю хочу! Но захлопнулась дверь...

Хоть кричи - не кричи, мне теперь всё равно -
От надежды ключи потерла давно.
Вот и финиш пути... Я привыкла к потерям.
Мне уже не найти те заветные двери.

октябрь, 2012