Осенняя пора

Евгения Швидкая
Утро. Солнце.
Жалко, что нет дождя.
Я б по лужам  шлепала,
Босиком по улице идя.

В октябре под ногами
Асфальт покрыт кленовыми листами.
Желтым, оранжевым цветами
Наполнен осенний пейзаж.
Ветер холодный, просто ледяной
И каркает ворона над головой.
День стал короче,
А прохладная ночь
Тревоги прогнала все мои прочь.
Сухие деревья с опавшей листвой
Стоят неподвижно осенней порой.

Небо бледно-голубое,
Вечером закат.
И облако серое большое
От солнца пятится назад.

Как таинственна осенняя пора,
Красками природными богата она.
Жду каждый год  с нетерпением я,
Период чудесный наступит когда.

28 окт.2006г.