Луна

Евгения Швидкая
О, луна,
Ты пленяешь меня.
И по полю мчится ветер,
Голову сломя.
Все могут тайны открыться
Твои, луна, холодная луна.

Буйный ветер тучи разгоняет,
Звезды вместе собирает.
Но она одна, одна  мерцает.
Что задумала? Никто не знает.

На небе все застыло вдруг:
И сияние звезд – луны подруг –
Прекратилось на мгновенье.
На мгновенье прекратились
Шелест листьев, музыкальный звук,
Которым говорят деревья.

Прошли секунды немыслимого забвенья
И потихоньку звезды встали в круг
В ожидании веселья.
На цыпочках остановились
Да вокруг луны в вальсе закружились.

Ветер, зной нагоняя,
Ритм танца создавая,
Быстро в такт вошел,
Крылами широко развел,
И, словно звездам подпевая,
Решил луну-принцесу обворожить,
Но с ней нельзя шутить!
Она  свысока  лишь на него взглянула,
Стеклянными глазами сверкнула
И милое личико свое отвернула.

И так уже вторую ночь!
А может, пятую, восьмую?
Мои сны улетели прочь
К луне, в высь немую.
Ну, кто же сможет мне помочь?
Лунную загадку разгадать,
Поведать о ней людям, которые ее хотят узнать.