Маме

Евгения Швидкая
Не в первый раз уже я слышу
Капели звонкий стук о крышу.
А мамин голосок чуть тише,
А за порядком смотрят зоркие глаза.
Все разбежались по делам:
Кто на работу, в школу, кто к друзьям…
Но все это – увы! – не для нее:
Ей надо суп сварить и постирать белье.
Вот клонится уж солнце на закат,
Накинув старенький цветочками халат,
Она все от плиты никак не отойдет
На радость мне и жарит, и печет.
Даст правильный совет в моих делах,
Похвалит, любя укажет на промах.
Все снова  начинать придется? Ну и что?
Ведь в жизни просто не бывает ничего.
Благодарю в ответ за добрые слова
Я маму милую. Кружится голова
От радости и вдохновенья.
Теперь нет тени у меня сомненья,
Что ждет меня успех!
Оказываешься рядом ты в трудную минуту,
Защита чуткая твоя со мной повсюду:
Когда я дома, в школе, и когда с друзьями.
Вернусь – а ты уже готова щами
Вкуснейшими побаловать меня.
Ты человек единственный такой,
Обеспокоенный всегда моей судьбой,
Живешь, любовь и ласку нам даря,
Хозяйка жизни – мамочка моя!



13 апрель, 2006год.