перед грозой

Александр Вилд
утих вдруг ветер, травы приуныли...
а воздух был пропитан ароматом -
полыни запах, запах свeжей мяты,
и что-то нежное, о чём уже забыли.

природа тихо ждёт и, притаившись,
то робостью, то радостью сияет.
так девушка впервые ожидает,
на первое свидание явившись.

как долго тянется прелестное мгновенье!
и свежесть первая, и крупных капель стук
передают природы настроенье,
приветствуя грозу и грома звук.