Осень

Раиса Богомолова
На кого она похожа
С кем её характер схожий
То дождем заплачет горьким
То зальется смехом звонким
То ласкается премило
То орет иль смотрит криво
Что не день то все иное
То тиха, то ветром воет
Лишь вчера как летом было
Все раздетые ходили
А сегодня холод лютый
Все одеты и обуты

--
  октябрь 1963 г.