Облетают листья, стынут воды...

Алексей Носаев
Облетают листья, стынут воды;
Потревожив утреннюю тишь,
О ночном свиданье с непогодой
Жалуется озеру камыш.

Солнце смотрит глазом василиска,
Без сознанья почерневший лес.
Под сурдинку сочиняю лесть,
Той весне, что сбудется не близко.