Без тебя...

Ольга Оболенская
С деревьев в лесу улетает листва
В осенние хмурые дали,
Исчезли цветы и пожухла трава
И ночи холодными стали.
Брожу одиноко по тропам глухим,
А осень пощады не знает,
И сизый туман, словно въедливый дым,
Тоскою в душе оседает.

Мне жизнь без тебя - это в горле слеза,
И мир, потерявший окраску,
И небо, где вечно бушует гроза,
И сердце, забывшее ласку.
Мне жизнь без тебя - пустота и острог,
Любовь, потерявшая верность.
Прощаясь с тобой,навсегда под замок
Я спрячу ненужную нежность.

И хлещут осенние ливни давно,
Глумясь над природой безбожно,
Моей охладевшей душе все равно -
Мне жить без тебя невозможно...