***

Владимир Маишеев
Ты меня не любишь, только лишь жалеешь.
На седые волосы смотришь и робеешь,
Посмотри, родная, посмотри еще,
От тебя родная это серебро.

Эта изморось осенняя седая
Не сулит хорошего, вьюгу обещая.
Так садись же рядом. Посидим немного.
Ведь тебе так скоро в дальнюю дорогу.

Не со мною венчана, ты зачем пришла?
Ты меня ль искала, ты меня ль ждала?
Просто ночью в наступившей мгле
Деться было некуда, забрела ко мне.
 
На плечо склоняясь, видишь ли меня?
Может на другого смотришь из окна.
Отчего ты правды высказать не смеешь?
Не меня ты любишь, а себя жалеешь.