***

Владимир Маишеев
Мы отлюбили с тобою давно:
В летние дни, в майские ночи.
Уж не нам за рекой далеко, далеко
Соловьи о любви напророчат.

И не нам будет клен шелестеть
Под сиреневым лунным покровом,
Сердце остывшее не согреть
Кротким и ласковым словом.